【西日本車中泊の旅20〜22日目】里芋の煮っころがし作り
2020/02/05〜2020/02/07
ちなみに最初は、
岡垣町(おかがきちょう)と呼んでましたが
岡垣町(おかがきまち)が正解らしいです!
観光協会の北斗七星付近を散歩していて
車に戻ってみると!袋が!!!
車出るときは、袋なかったぞ!?
中身を見たら、果物・サバ缶・水や白菜などの野菜も入ってました。
昨日、会話した観光協会の方が置いてくれたのです。
本当にありがとうございます。
グレープフルーツを砂糖かけて食べました。
里芋も頂いたので
皮を切って
5分から10分煮ます。
そして、火が通ったら冷水で冷まし
里芋の煮っころがし的な物を作りたいので
砂糖と醤油で味付けします。
味をなじませて、少し加熱
味が染み込んだので完成です☆
白米が進みます(^^)
2月10日から飛行機で沖縄で行きます!
また随時ブログを更新させて頂きます。